
Desde «la Felicidad en un plato» nos proponen una buenísima Torrija con Natillas de Turrón y Piñones para esta Semana Santa.
Información de la receta de Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4 raciones
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 235
Ingredientes para las torrijas y natillas de turrón blando
Para las torrijas:
- Pan brioche
- 500 ml de nata
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 2 palos de canela
- La piel de una naranja
- Mantequilla
- Azúcar
Para las natillas:
- 1 tableta de Turrón Blando de Confitería Santa Lucía
- 1 litro de leche entera
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 4 yemas de huevo
Para decorar:
- Piñones caramelizados de Teresa Mate, aunque se podría decorar con nueces caramelizadas o pistachos caramelizados según el gusto
Cómo hacemos natillas de turrón
Comenzamos haciendo las natillas de turrón para que enfríen pronto.
- En un bol mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas, batimos bien.
- En un cazo ponemos a calentar la leche con el turrón cortado. Removemos hasta que el turrón se deshaga (pero sin que llegue a hervir la leche).
- Incorporamos la mezcla de las yemas con la maicena y el azúcar y removemos hasta que espese, hasta que tenga la textura de natillas.
- Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Cómo hacer torrijas con natillas de turrón caseras
- En un cazo calentamos la leche, con la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja.
- Cuando vaya a empezar a hervir, retiramos y dejamos enfriar.
- Una vez fría, le quitamos los palos de canela y la piel de la naranja y le añadimos las yemas de huevo.
- Trituramos bien con la batidora.
- Ponemos la mezcla en una fuente honda. Introducimos el pan brioche cortado en rebanadas gordas y dejamos que se empape bien (unos 15 minutos por cada lado).
- Sacamos el pan a una fuente para que suelte lo que le sobra de líquido (lo tenemos unos 20 minutos).
- Derretimos mantequilla en una sartén y lo ponemos en una tacita.
- Ponemos un poco de mantequilla derretida en la sartén y añadimos una torrija ya escurrida. La cocinamos unos dos minutos, a temperatura media-alta.
- Le damos la vuelta y la cocinamos otros dos minutos (hasta que esté dorada).
Como emplatar Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados
- Tras emplatar las torrijas con natillas de turrón y absorber el exceso de aceite con un papel absorbente, se rocían con azúcar blanca.
- Quemamos el azúcar con ayuda de un soplete.
- Añadimos las natillas y esparcimos por encima los piñones garrapiñados.
Nuestras Torrijas con Natillas de Turrón están listas para servir.
Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.