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Recetas con piñones

Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

escrito por abril 10, 2022junio 12th, 2022No Comments
Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

Desde «la Felicidad en un plato» nos proponen una buenísima Torrija con Natillas de Turrón y Piñones para esta Semana Santa.

Información de la receta de Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4 raciones
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes para las torrijas y natillas de turrón blando

Para las torrijas:

  • Pan brioche
  • 500 ml de nata
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 palos de canela
  • La piel de una naranja
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para las natillas:

  • 1 tableta de Turrón Blando de Confitería Santa Lucía
  • 1 litro de leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo

Para decorar:

Cómo hacemos natillas de turrón

Comenzamos haciendo las natillas de turrón para que enfríen pronto.

  • En un bol mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas, batimos bien.
  • En un cazo ponemos a calentar la leche con el turrón cortado. Removemos hasta que el turrón se deshaga (pero sin que llegue a hervir la leche).
  • Incorporamos la mezcla de las yemas con la maicena y el azúcar y removemos hasta que espese, hasta que tenga la textura de natillas.
  • Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Cómo hacer torrijas con natillas de turrón caseras

  • En un cazo calentamos la leche, con la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja.
  • Cuando vaya a empezar a hervir, retiramos y dejamos enfriar.
  • Una vez fría, le quitamos los palos de canela y la piel de la naranja y le añadimos las yemas de huevo.
  • Trituramos bien con la batidora.
  • Ponemos la mezcla en una fuente honda. Introducimos el pan brioche cortado en rebanadas gordas y dejamos que se empape bien (unos 15 minutos por cada lado).
  • Sacamos el pan a una fuente para que suelte lo que le sobra de líquido (lo tenemos unos 20 minutos).
  • Derretimos mantequilla en una sartén y lo ponemos en una tacita.
  • Ponemos un poco de mantequilla derretida en la sartén y añadimos una torrija ya escurrida. La cocinamos unos dos minutos, a temperatura media-alta.
  • Le damos la vuelta y la cocinamos otros dos minutos (hasta que esté dorada).

Como emplatar Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

  • Tras emplatar las torrijas con natillas de turrón y absorber el exceso de aceite con un papel absorbente, se rocían con azúcar blanca.
  • Quemamos el azúcar con ayuda de  un soplete.
  • Añadimos las natillas y esparcimos por encima los piñones garrapiñados.

Nuestras Torrijas con Natillas de Turrón están listas para servir.

CEO de Teresa Mate | mayte@teresamate.es | + entradas

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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