Recetas con piñones

Panellets de Piñones

By octubre 22, 2022mayo 18th, 2023No Comments
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Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4 raciones
  • Categoría: Postre
  • Tipo de cocina: Española

¡Hola a todos los amantes de la cocina! Hoy os traigo una receta tradicional perfecta para las fiestas de Todos los Santos en muchas regiones de España: los deliciosos panellets de piñones. En esta receta os enseñaré cómo hacerlos de manera fácil y rápida. ¡Vamos allá!

Ingredientes panallets piñones

  • 🌰 200 g de almendra molida (609 kcal)
  • 🥔 100 g de patata (75 kcal)
  • 🍚 150 g de azúcar glas (563 kcal)
  • 🌲 200 g de piñones (1360 kcal)
  • 🍋 1 limón
  • 🥚 1 huevo (70 kcal)

Preparación de los panellets de piñones

  1. Cocemos la patata con piel en el microondas durante unos 3 minutos en un recipiente de cristal con tapa.
  2. Pelamos la patata aún caliente. Podemos sujetarla con un trapo de cocina para evitar quemaduras y quitarle la piel con un cuchillo.
  3. Trituramos la patata con un pasa purés o aplastándola bien con un tenedor hasta conseguir una pasta fina.
  4. Rallamos la piel del limón y la mezclamos con el azúcar glas.
  5. Mezclamos la patata con el azúcar glas y después con la almendra molida. Amasamos un poco hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Envolver la masa en film plástico y dejar reposar en la nevera durante unas 3 horas o, mejor aún, de un día para otro.
  7. Precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
  8. Colocamos una hoja de papel de hornear en la bandeja para horno.
  9. Batimos bien el huevo en un bol y ponemos otro plato al lado con los piñones.
  10. Sacamos la masa de la nevera y la separamos en trozos de unos 15 gramos. Hacemos una bola con cada trozo.
  11. Pasamos las bolas de mazapán primero por huevo y luego las cubrimos con los piñones mientras les damos forma redonda con las manos. No hay que tener miedo de apretar un poco para que los piñones se queden bien pegados.
  12. Colocamos los panellets en la bandeja para horno y pintamos ligeramente cada uno con huevo.
  13. Horneamos durante unos 6 minutos hasta que los piñones se doren ligeramente.

¡Y listo! Ya tenemos nuestros deliciosos panellets de piñones. Esta receta es para 4 personas y tiene un tiempo de preparación de unos 45 minutos. ¡Espero que os guste y disfrutéis de esta tradición pastelera tan especial!

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Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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