Recetas con piñones

Pollo con Ciruelas y Piñones

By Mayte Muñozmayo 23, 2023No Comments
Pollo Con Ciruelas Y Pinones

Si estás buscando una receta fácil y deliciosa para preparar pollo, esta receta de Pollo con Ciruelas y Piñones es perfecta para ti. El sabor dulce de las ciruelas y los orejones, combinados con los piñones y el pollo, crean un plato lleno de sabores y texturas que seguro impresionará a tus comensales. ¡Vamos a cocinar!

Información de la receta de Pollo de Corral con piñones y ciruelas

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4 raciones
  • Categoría: segundo plato
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes

  • 1 pollo de corral troceado
  • 2 cebollas 🧅
  • 2 tomates 🍅
  • 16 ciruelas pasas 🍇
  • 12 orejones de albaricoque 🍑
  • 25 gramos de piñones 🌰
  • 1 ramita de canela 🍂
  • 6 dientes de ajo 🧄
  • 2 hojas de laurel 🍃
  • 1 copa de vino rancio 🍷
  • ½ copita de brandy 🥃
  • Aceite de oliva 🫒
  • Pimienta negra en grano 🌶️
  • Sal 🧂

Cómo hacer Pollo con Ciruelas y Piñones

  1. Sofríe el pollo: Lava y seca el pollo, sazónalo con un poco de sal y reserva. Calienta una cazuela con seis cucharadas de aceite y sofríe el pollo durante unos 10 minutos por todos sus lados hasta que esté bien dorado. Retíralo y reserva.
  2. Sofríe la cebolla y el tomate: Pela y trocea las cebollas. Agrégalas a la cazuela, junto a la canela, la pimienta en grano, el laurel y el ajo. Sofríe todo a fuego medio durante alrededor de 5 minutos o hasta que veas que empieza a dorarse. Luego, pela y trocea el tomate. Añádelo a la cazuela y sofríe 5 minutos más.
  3. Echa el pollo: Incorpora el pollo a la cazuela y añade el vino, el brandy y medio vaso de agua. Cocina durante unos 40 minutos a fuego lento y tapado.
  4. Agrega los frutos secos: Mueve el pollo y si está demasiado seco agrega un poco de agua. Añade las ciruelas y los orejones. Tapa y cocina durante otros 25 minutos. Espolvorea los piñones por encima y deja cocer 5 minutos más. Apaga el fuego
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Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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