Pistachos: propiedades, beneficios y cómo comerlos

Nombre común: Alfóncigo

Qué son los Pistachos

El pistacho es un fruto seco alargado, con cáscara dura y que destaca por su color verde e inconfundible sabor.

Propiedades organolépticas de los Pistachos

  • Color: verde y cáscara amarillo pálido
  • Forma: Ovalada
  • Tamaño:
  • Sabor: dulce
  • Textura: cremosa

Propiedades de los Pistachos

Información Nutricional Por 100 gr.
Energía (Kcal.) 614
Grasas naturales (gr) 52.7
Proteínas 18
Carbohidratos 12.6
Fibra 8.5
Minerales Por 100 gr.
Sodio 653
Calcio 135
Hierro 7
Magnesio 0
Fósforo 500
Potasio 1050
Vitaminas Por 100 gr.
Vitamina A 0.02
Vitamina B1 0.59
Vitamina B2 0.2
Vitamina B3 5.28
Vitamina B12 0
Vitamina C 0

Beneficios de los Pistachos

  • Capacidad saciante gracias a su alto contenido en fibra
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol
  • Ricos en sodio, fósforo y potasio

Cómo comer los Pistachos

Los pistachos se pueden comer tanto crudos, tostados o cocinados.

Lo que debes saber de los Pistachos

¿Cuántos pistachos se deben de comer al día?

La ración diaria recomendada es unos 50 pistachos, lo que equivale a 30-40 gramos. Esta cantidad nos permitirá beneficiarnos de todas las propiedades de este fruto seco sin engordar.

¿Cuándo debemos comer pistachos?

Se recomienda comer pistachos después de hacer deporte tras un fuerte desgaste calórico. Se pueden comer en el desayuno o entre horas, pero debemos evitar su consumo antes de acostarnos.

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