Nombre común: Alfóncigo
Pistachos: propiedades, beneficios y cómo comerlos
Qué son los Pistachos
El pistacho es un fruto seco alargado, con cáscara dura fruto de la Pistacia Vera y que destaca por su color verde e inconfundible sabor.
Propiedades organolépticas de los Pistachos
- Color: verde y cáscara amarillo pálido
- Forma: Ovalada
- Tamaño:
- Sabor: dulce
- Textura: cremosa
Propiedades de los Pistachos
Información Nutricional | Por 100 gr. |
Energía (Kcal.) | 614 |
Grasas naturales (gr) | 52.7 |
Proteínas | 18 |
Carbohidratos | 12.6 |
Fibra | 8.5 |
Minerales | Por 100 gr. |
Sodio | 653 |
Calcio | 135 |
Hierro | 7 |
Magnesio | 0 |
Fósforo | 500 |
Potasio | 1050 |
Vitaminas | Por 100 gr. |
Vitamina A | 0.02 |
Vitamina B1 | 0.59 |
Vitamina B2 | 0.2 |
Vitamina B3 | 5.28 |
Vitamina B12 | 0 |
Vitamina C | 0 |
Desde el punto de vista de la nutrición, es un alimento altamente energético que nos aporta vitamina E, luteína y zeaxantina.
Beneficios de los Pistachos
- Capacidad saciante gracias a su alto contenido en fibra.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol de nuestro organismo.
- Ricos en sodio, fósforo y potasio.
- Alta capacida antioxidante.
Cómo comer los Pistachos
Este alimento se puede comer tanto crudo, tostado o cocinado siendo las galletas cookies con pistachos una de las tentaciones más irresistibles.
Lo que debes saber de los Pistachos
¿Cuántos pistachos se deben de comer al día?
La ración diaria recomendada es unos 50 pistachos, lo que equivale a 30-40 gramos. Esta cantidad nos permitirá beneficiarnos de todas las propiedades de este fruto seco sin engordar.
¿Cuándo debemos comer pistachos?
Se recomienda comer pistachos después de hacer deporte tras un fuerte desgaste calórico. Se pueden comer en el desayuno o entre horas, incluso antes de acostarnos pueden producir efectos positivos en la salud ya que producen melatonina.