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Recetas con nueces

Tarta Helada de Nata con Nueces

escrito por marzo 10, 2021junio 12th, 2022No Comments
tarta helada de nata con nueces

@encar93insta

Esta receta de tarta helada de nata con nueces se prepara con ingredientes muy sencillos. Es muy fácil, perfecta para ocasiones especiales y porque no para saber que es fin de semana. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 90 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: Española

Ingredientes Tarta Helada de nata con Nueces Caramelizadas

  • 210 gramos de nueces caramelizadas 
  • 3 claras de huevo
  • 500 gramos de nata para montar
  • 130 gramos de azúcar

Para decorar

  • 200 gramos de chocolate negro para fundir
  • una hoja de hierbabuena/menta para adornar
  • 10 gramos Nueces caramelizadas

Cómo preparar la Tarta Helada de nata con Nueces

Para preparar el merengue se baten claras de huevos con una varilla. Cuando empiece a blanquearse, añadimos la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que el merengue esté firme. Reservamos.

En otro recipiente, montamos la nata con la mitad del azúcar que nos quedaba. Incorporamos la nata junto con las nueces troceadas al merengue con movimientos envolventes. Lo llevamos al congelador y vamos revolviéndolo cada 15 minutos durante una hora.

Mientras tenemos el helado en el congelador, preparamos las láminas de chocolate. Para ello fundimos al baño María la tableta de chocolate negro. Cuando esté fundido, con un pincel de cocina, vamos haciendo láminas (4-5) en papel para hornear del tamaño del molde que vayamos a usar, y lo llevamos al frigorífico. (Haremos otra lámina extra, la enrollamos y la dejamos también en el congelador, para adornar)

Transcurrida una hora desde que el helado está en el congelador, lo sacamos y lo pasaremos al molde. Iremos alternando una capa de helado, con unas poquitas de nueces troceadas con una lámina de chocolate, hasta completar el molde. Desmoldamos y ya tenemos casi lista nuestra tarta helada de nata con nueces.  Solo nos queda añadir nata montada con una manga pastelera haciendo figuras. Finalmente, colocamos nueces caramelizadas y la hoja de hierbabuena en el centro.

 

CEO de Teresa Mate | mayte@teresamate.es | + entradas

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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