
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
Ingredientes Rollitos de Nueces caramelizadas con canela
Para la masa:
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Para el Formado y horneado:
- 2 – 3 cucharadas de azúcar
- 1 – 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
- Nueces caramelizadas de canela
Cómo preparar la masa para los Rollitos de Nueces caramelizadas con canela
- Poner en el vaso de la thermomix los siguientes ingredientes: leche, levadura, aceite, yema de huevo y azúcar.
- Mezclar a temperatura 37º y velocidad 2 durante 1 minuto.
- Incorporar en el vaso la harina y la harina de fuerza y amasar durante 1 minuto.
- Retirar la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado de los Rollitos de Nueces caramelizadas con canela
- Precalentar el horno a 190° C.
- Engrasar con mantequilla un molde, a poder ser un molde de silicona.
- Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30×40 cm).
- Espolvorea toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla.
- Forma un rollo comenzando por la parte más ancha y corta en rodajas de aproximadamente 4 cm.
- Coloca cada una de ellas en el molde engrasado anteriormente tras haberlo espolvoreado con un poco más de azúcar.
- Hornear durante 20 minutos (190 °C).
- Mientras tanto, mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.
- Retirar del horno y cubrir la superficie con el glaseado de azúcar y nueces caramelizadas de canela de manera generosa.
Cuando se hayan enfriado… estos Rollitos de Nueces caramelizadas con canela estarán listos para hincarles el diente.
Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.