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Recetas con nueces

Bizcocho de Zanahoria y Nueces esponjoso

escrito por mayo 10, 2021junio 12th, 2022No Comments
Bizcocho de zanahoria y nueces esponjoso

De Pilar Ledo

El Bizcocho de Zanahoria y Nueces esponjoso que te proponemos, sorprende a quien lo prueba por su delicada textura y por el sabor crujiente que le aportan nuestras nueces caramelizadas. Un postre rico, saludable y muy sencillo de hacer. Ah, y por cierto, no sabe tanto a zanahoria.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 90 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: Reino Unido

Ingredientes Bizcocho de zanahoria y relleno

Para el bizcocho

  • 350 g. zanahoria rallada
  • 300 g. harina repostería
  • 4 huevos
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 150 g. de azúcar blanco
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas pequeñas de canela
  • 1 sobre de levadura

Para el relleno

  • 300 ml. de nata líquida para montar
  • 300 g. de queso mascarpone
  • 220 g. de azúcar glass
  • 50 g. de mantequilla en pomada
  • 60 g. de nueces caramelizadas

Para decorar

Cómo hacemos un Bizcocho de Zanahoria y Nueces esponjoso y fácil

  • Añadimos en un bol las zanahorias, la naranja, las nueces caramelizadas y el aceite. Trituramos hasta formar un puré, pero no demasiado líquido y lo reservaremos para utilizarlo más tarde. 
  • En un segundo bol, añadimos la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
  • En un tercer bol, añadimos los huevos y el azúcar y lo batimos.
  • Mezclamos los tres bols y vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno. 
  • Lo introducimos al horno a 180º que previamente ha cogido la temperatura durante 60 minutos. 

Cómo hacer aún más cremoso nuestro Bizcocho de Zanahoria y Nueces esponjoso

  • Montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar glass y reservamos.
  • Mezclamos el queso mascarpone a temperatura ambiente junto con la mantequilla en pomada y la otra mitad del azúcar glass.
  • Después, poco a poco, vamos incorporando la nata al queso, mezclándolo.
  • Reservamos en la nevera.
  • Cuando el bizcocho esté frío, lo abriremos a la mitad. Colocaremos una capa de bizcocho en un plato y vertemos un poco de relleno, repartiendo por el bizcocho. Colocamos la segunda capa de bizcocho encima y cubrimos el bizcocho con el resto de relleno.
  • Guardamos en la nevera.

Cómo decorar el bizcocho de zanahoria o también conocido como Carrot Cake

Decoramos al gusto el Bizcocho de Zanahoria y Nueces esponjoso con nueces caramelizadas y naranja, y a disfrutar!

CEO de Teresa Mate | mayte@teresamate.es | + entradas

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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