Año Nuevo, productos nuevos!
Estamos en una tierra rodeados de uvas y viñedos. No en vano, en la provincia de Valladolid contamos con cinco Denominaciones de Origen, tanto con el vino Tinto, como con el vino Rosado y vino Blanco.
Estuve pensando y haciendo pruebas para intentar aunar nuestros grandes caramelizados como los grandes vinos.
Elegí como fruto seco, las nueces caramelizadas, y para cada reducción de vino, una sensación o contraste diferente.
Las nueces caramelizadas con reducción de vino tinto, las hice con naranja y canela. Sólo el olor, me recuerda al campo a las Romerías con limonada.
Con la reducción de Vino Rosado, busqué dos frutas «acidas» para el gran contraste de dulce y ácido. Las fresas y arándanos, le dan ese contraste a las nueces caramelizadas.
Y con la reducción del vino blanco, el contraste de las nueces caramelizadas con escamas de sal. Una sensación dulce-salada. Una sensación especial.
Te animas a probarlas?
Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.