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NuecesReceta

Bizcocho de Zanahoria y Nueces Caramelizadas

By mayo 10, 2021No Comments

De Pilar Ledo

INGREDIENTES para el Bizcocho:

  • 350 g. zanahoria rallada
  • 300 g. harina repostería
  • 4 huevos
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 150 g. de azúcar blanco
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas pequeñas de canela
  • 1 sobre de levadura
  • 60 g. de nueces caramelizadas

INGREDIENTES para el Relleno:

  • 300 ml. de nata liquida para montar
  • 300 g. de queso mascarpone
  • 220 g. de azúcar glass
  • 50 g. de mantequilla en pomada
  • 50 g. de nueces caramelizadas

ELABORACIÓN:

  • Añadimos en un bol las zanahorias, la naranja, las nueces caramelizadas y el aceite. Trituramos hasta que sea pure con tropezones. Reservamos. Añadimos en otro bol, la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos. En un tercer bol, añadimos los huevos y el azúcar. Batimos.
  • Mezclamos los tres bols y vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno, en introducimos al horno a 180º durante 60 minutos.

PREPARAMOS EL RELLENO:

Montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar glass y reservamos.

Mezclamos el queso mascarpone a temperatura ambiente junto con la mantequilla en pomada y la otra mitad del azúcar glass. Después, poco a poco vamos incorporando la nata al queso, mezclándolo. Reservamos en la nevera.

Cuando el bizcocho esté frio, lo abriremos a la mitad. Colocaremos una capa de bizcocho en un plato y vertemos un poco de relleno, repartiendo por el bizcocho. colocamos la segunda capa de bizcocho encima y cubrimos el bizcocho con el resto de relleno. Guardamos en la nevera.

Decoramos al gusto con nueces caramelizadas y naranja, y a disfrutar!

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