
De Pilar Ledo
El bizcocho de zanahorias con nueces sorprende a quien lo prueba por su esponjosidad y nos encanta el sabor crujiente que le aportan nuestras nueces caramelizadas.
Un postre rico, saludable y muy sencillo de hacer. Ah, y por cierto, no sabe tanto a zanahoria.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 90 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: Reino Unido
Ingredientes Bizcocho de zanahoria y relleno
Para el bizcocho
- 350 g. zanahoria rallada
- 300 g. harina repostería
- 4 huevos
- 240 ml. de aceite de girasol
- 100 g. de azúcar moreno
- 150 g. de azúcar blanco
- 1 naranja
- 2 cucharadas pequeñas de canela
- 1 sobre de levadura
Para el relleno
- 300 ml. de nata liquida para montar
- 300 g. de queso mascarpone
- 220 g. de azúcar glass
- 50 g. de mantequilla en pomada
- 60 g. de nueces caramelizadas
Para decorar
- 60 g. de nueces caramelizadas con azúcar
Cómo hacemos bizcocho de zanahoria y nueces esponjoso y fácil
- Añadimos en un bol las zanahorias, la naranja, las nueces caramelizadas y el aceite. Trituramos hasta que sea pure con tropezones. Reservamos. Añadimos en otro bol, la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos. En un tercer bol, añadimos los huevos y el azúcar. Batimos.
- Mezclamos los tres bols y vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno, en introducimos al horno a 180º durante 60 minutos.
Cómo hacer el relleno para bizcocho de zanahoria
- Montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar glass y reservamos.
- Mezclamos el queso mascarpone a temperatura ambiente junto con la mantequilla en pomada y la otra mitad del azúcar glass. Después, poco a poco vamos incorporando la nata al queso, mezclándolo. Reservamos en la nevera.
- Cuando el bizcocho esté frio, lo abriremos a la mitad. Colocaremos una capa de bizcocho en un plato y vertemos un poco de relleno, repartiendo por el bizcocho. colocamos la segunda capa de bizcocho encima y cubrimos el bizcocho con el resto de relleno. Guardamos en la nevera.
Cómo decorar carrot cake
Decoramos al gusto con nueces caramelizadas y naranja, y a disfrutar!

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.