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Recetas con piñones

Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

escrito por abril 10, 2022mayo 5th, 2022No Comments
Torrijas Buenisimas

Desde «la Felicidad en un plato» nos proponen una buenísima Torrija con Piñones para ésta Semana Santa.

Información de la receta de Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4 raciones
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes para las torrijas y natillas de turrón blando

Para las torrijas

  • Pan brioche
  • 500 ml de nata
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 palos de canela
  • La piel de una naranja
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para las natillas:

  • 1 tableta de Turrón Blando
  • 1 litro de leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo

Para decorar:

  • Piñones caramelizados de Teresa Mate, aunque se podría decorar con nueces caramelizadas o pistachos caramelizados según el gusto

Cómo hacemos natillas de turrón

Comenzamos haciendo las natillas de turrón para que enfríen pronto.

  • En un bol mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas, batimos bien.
  • En un cazo ponemos a calentar la leche con el turrón cortado. Removemos hasta que el turrón se deshaga (pero sin que llegue a hervir la leche).
  • Incorporamos la mezcla de las yemas con la maicena y el azúcar y removemos hasta que espese, hasta que tenga la textura de natillas.
  • Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Cómo hacer torrijas caseras

  • En un cazo calentamos la leche, con la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja.
  • Cuando vaya a empezar a hervir, retiramos y dejamos enfriar.
  • Una vez fría, le quitamos los palos de canela y la piel de la naranja y le añadimos las yemas de huevo.
  • Trituramos bien con la batidora.
  • Ponemos la mezcla en una fuente honda. Introducimos el pan brioche cortado en rebanadas gordas y dejamos que se empape bien (unos 15 minutos por cada lado).
  • Sacamos el pan a una fuente para que suelte lo que le sobra de líquido (lo tenemos unos 20 minutos).
  • Derretimos mantequilla en una sartén y lo ponemos en una tacita.
  • Ponemos un poco de mantequilla derretida en la sartén y añadimos una torrija ya escurrida. La cocinamos unos dos minutos, a temperatura media-alta. Le damos la vuelta y la cocinamos otros dos minutos (hasta que esté dorada).

Como emplatar Torrijas con Natillas de Turrón y Piñones Caramelizados

  • Tras emplatar las torrijas y absorber exceso de aceite con un papel absorbente, se rocían con azúcar blanca.
  • Quemamos el azúcar con ayuda de  un soplete.
  • Añadimos las natillas y esparcimos por encima los piñones garrapiñados.
Teresa Mate CEO
CEO de | mayte@teresamate.es | + posts

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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