
Receta de @sergi_and_sonia
Para preparar un buen tartar de tomate rosa se precisan materias primas de primera, paciencia para picar los ingredientes finos y un poco de mano. Este puede ser el inicio de un sinfín de recetas saludables incorporando nuevos ingredientes para crear un tartar de salmón, langostinos, atún, aguacate… el límite tu imaginación.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
Ingredientes Tartar de Tomate Rosa, Burrata y Nueces Caramelizadas
- Queso burrata
- 20 Nueces Mariposa Caramelizadas con canela
Para el tartar:
- 4 Tomates Rosas
- 2 Chalotas
- 4 pepinillos
- 4 Alcaparras
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cucharada de salsa worcertershire.
- 50 g. de Rúcula
Para la vinagreta:
- 30 ml miel de jengibre
- Zumo de limón
- 30 ml vinagre de manzana
- 90 ml. AOVE eco pical
- Jugos del tartar
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer un Tartar de Tomate
Cortamos el tomate en cuadraditos, mezclamos con la chalota y el pepinillo bien picados y el resto de ingredientes del tartar.
Escurrimos el tomate, reservando los jugos, que irán a la vinagreta.
Cómo hacer vinagreta para Tartar de Tomate
Preparamos la vinagreta en un biberón o tarro que nos permita agitar para ligar todos los ingredientes.
Incorporamos miel, limón, vinagre, AEOVE en las cantidades indicadas y rectificaremos sabor con un poquito de sal y pimienta.
Montamos con ayuda de un aro, y aliñamos justo antes de servir.

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.