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NuecesReceta

Tarta Helada de Nueces Caramelizadas

By marzo 10, 2021marzo 22nd, 2021No Comments

@encar93insta

INGREDIENTES:

  • 200 g. de nueces caramelizadas y 10 más para adornar la tarta
  • 3 claras de huevo
  • 500 g. de nata para montar
  • 130 g. de azúcar
  • 200 g. de chocolate negro para fundir
  • una hojita de hierbabuena/menta para adornar

ELABORACIÓN

Preparación del merengue: batir 3 claras de huevo. Cuando empiece a blanquearse, añadimos la mitad del azúcar (65 g.) y seguir batiendo hasta que el merengue esté firme. Reservamos.

En otro recipiente, montamos la nata con la mitad del azúcar que nos quedaba.

Incorporamos la nata junto con las nueces troceadas al merengue con movimientos envolventes.

Lo llevamos al congelador y vamos revolviéndolo cada 15 minutos durante una una hora.

Mientras tenemos el helado en el congelador preparamos las láminas de chocolate. para ello fundimos al baño María la tableta de chocolate negro.

Cuando esté fundido, con un pincel de cocina, vamos haciendo láminas (4-5) en papel para hornear del tamaño del monde que vayamos a usar, y lo llevamos al frigo. (Haremos otra lámina extra, la enrollamos y la dejamos también en el frigo, para adornar)

Transcurrida una hora desde que el helado está en el congelador lo sacamos y lo pasaremos al molde.

Iremos alternando una capa de helado, con unas poquitas de nueces troceadas con una lámina de chocolate, hasta completar el molde.

Desmoldamos y añadimos la nata montada con una manga pastelera haciendo figuras. Finalmente, colocamos nueces caramelizadas y la hojita de hierbabuena en el centro.

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