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Receta

SOLOMILLO GUINNESS con manzana y Nueces Caramelizadas con Canela

By noviembre 10, 2020febrero 11th, 2021No Comments

Eugenio Macías Martín – Club de Golf La Galera (Valladolid)

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 1 solomillo de cerdo grueso
  • 200 ml. de cerveza negra
  • 200 g. de Nueces Caramelizadas
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 cm. de raíz de jengibre
  • 1 manzana
  • 1c/s rasa de azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • Berros

ELABORACIÓN

Pela la cebolla y picar en brunoise. picar los dientes de cajo, pelar el jengibre y rallarlo. (La manzana justo la pelaremos y trocearemos antes de incluirla en el guiso)

Poner aceite en una cazuela, salpimentar el solomillo y dorarlo a fuego medio-alto por todo el contorno. Sacar y reservar.

En el mismo aceita, incorporar la cebolla, cuando éste transparente incorporar el ajo y el jengibre, deja proseguir la cocción durante cuatro minutos a fuego lento para que desprendan su aroma y sabor.

Añadir la cerveza y el solomillo, y dejar cocer, hasta que la cerveza haya reducido a la mitad. En éste momento, incorporamos la manzana, unas pocas de nueces caramelizadas, el azúcar moreno y un poco más de pimienta y sal. Dejar cocer sin tapar, dándole vueltas al solomillo y a la manzana, hasta tener el jugo almibarado.

PRESENTACIÓN

Cortar un trozo generoso de solomillo, añadir la salsa que ha quedado en la reducción y decorar con los brotes y las nueces caramelizadas con canela.

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