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Recetas con nueces

Solomillo de cerdo con frutos secos

escrito por noviembre 10, 2020abril 19th, 2022No Comments
solomillo con manzana y nueces caramelizadas

Eugenio Macias Martín – Club de Golf La Galera (Valladolid)

El Solomillo Guinness con manzana y Nueces Caramelizadas con Canela es un plato perfecto para una comida especial. Combinado con manzana verde para darle ese matiz ácido y afrutado y con un topping de nueces caramelizadas, sin duda lo convierte en un plato de lujo por su sabor pero asequible al bolsillo. 

Información de la receta de Solomillo de Cerdo con Frutos Secos

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: Española

Ingredientes Solomillo Guinness

  • 1 solomillo de cerdo grueso
  • 200 ml. de cerveza negra
  • 200 g. de Nueces Caramelizadas
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 cm. de raíz de jengibre
  • 1 manzana
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • Berros

Cómo hacer Solomillo Guinness con manzana y Nueces Caramelizadas con Canela

  • Pela la cebolla y picar en brunoise.
  • Picar los dientes de cajo, pelar el jengibre y rallarlo.
  • Pelaremos y trocearemos la manzana antes de incluirla en el guiso para evitar que se oxide.  
  • Poner aceite en una cazuela, salpimentar el solomillo y dorarlo a fuego medio-alto por todo el contorno. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceita, incorporar la cebolla, cuando esté transparente, incorporar el ajo y el jengibre, deja proseguir la cocción durante cuatro minutos a fuego lento para que desprendan su aroma y sabor.
  • Añadir la cerveza y el solomillo, y dejar cocer, hasta que la cerveza haya reducido a la mitad. 
  • En este momento, incorporamos la manzana, unas pocas de nueces caramelizadas, el azúcar moreno y un poco más de pimienta y sal.
  • Dejar cocer sin tapar, dándole vueltas al solomillo y a la manzana, hasta tener el jugo almibarado.

Idea de presentación del Solomillo Guinness 

Cortar un trozo generoso de solomillo, añadir la salsa que ha quedado en la reducción y decorar con los brotes y las nueces caramelizadas con canela.

Teresa Mate CEO
CEO de | mayte@teresamate.es | + posts

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

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