
Ingredientes Rollitos de Canela y Nueces
Para la masa:
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Para el Formado y horneado:
- 2 – 3 cucharadas de azúcar
- 1 – 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
- Nueces caramelizadas de canela
Cómo prepara la masa para los rollitos de canela
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal y amase Amasar /1 min.
- Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado de los Rollitos de canela y nueces caramelizadas
- Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.
- Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30×40 cm).
- Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.
- Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar y las nueces caramelizadas de canela
- Sirva cuando se haya enfriado.

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.
Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.