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Receta

CREMA DE CALABAZA asada con Quinoa y Nueces Caramelizadas

By diciembre 10, 2020febrero 11th, 2021No Comments

Eugenio Macías Martín – Club de Golf La Galera (Valladolid)

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de Calabaza
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de nata
  • 1 litro de Caldo de Ave
  • 100 g. de Quinoa
  • 200 g. de Nueces Caramelizadas
  • Aceite de oliva
  • Anises
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Pelamos y quitamos las pipas a la calabaza, coramos en cuadrados y ponemos en el horno a 160º, con los anises y un chorro de aceite de oliva durante 35 minutos

Lavamos la quinoa y la coceremos con agua durante 30 minutos. lavaremos y enfriamos.

Estiramos la quinoa cocida sobre papel sulfurizado, dejaremos deshidratar en el horno a 100ª durante 120 minutos.

Freiremos la quinoa deshidratada con abundante aceite para que sufle.

En una cazuela, pondremos a pochar la cebolla con un chorro de aceite. cuando esté transparente, añadiremos los cuadros de calabaza. Añadiremos el caldo de ave, dejaremos hervir a fuego suave, durante 15 minutos.

Trituramos, añadiendo la nata poco a poco. Salpimentamos.

EMPLATADO

En un plato sopero, pondremos la cantidad suficiente de crema de calabaza. Pondremos la quinoa suflada por encima unos brotes verdes y las nueces caramelizadas con canela

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