0
Recetas con nueces

Crema de calabaza asada con Quinoa y Nueces Caramelizadas

escrito por diciembre 10, 2020abril 19th, 2022No Comments
crema de calabaza asada con quinoa y nueces caramelizadas

Eugenio Macías Martín – Club de Golf La Galera (Valladolid)

Si quieres preparar la crema de calabaza como la receta de la abuela, has llegado al sitio indicado. Eugenio Macías nos da receta sencilla, apta para veganos y muy rica. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo total: 120 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: Española

Ingredientes Crema de calabaza asada con Quinoa y Nueces Caramelizadas

  • 1 kg. de Calabaza
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de nata
  • 1 litro de Caldo de Ave
  • 100 g. de Quinoa
  • 200 g. de Nueces Caramelizadas
  • Aceite de oliva
  • Anises
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Crema de calabaza

  • Pelamos y quitamos las pipas a la calabaza, cortamos en cuadrados y ponemos en el horno a 160º, con los anises y un chorro de aceite de oliva durante 35 minutos
  • Lavamos la quinoa y la coceremos con agua durante 30 minutos. lavaremos y enfriamos.
  • Estiramos la quinoa cocida sobre papel sulfurizado, dejaremos deshidratar en el horno a 100ª durante 120 minutos.
  • Freiremos la quinoa deshidratada con abundante aceite para que suflé.
  • En una cazuela, pondremos a pochar la cebolla con un chorro de aceite. cuando esté transparente, añadiremos los cuadros de calabaza. Añadiremos el caldo de ave, dejaremos hervir a fuego suave, durante 15 minutos.
  • Trituramos, añadiendo la nata poco a poco. Salpimentamos.

Cómo emplatar un buen plato de crema de calabaza asada con Quinoa decorada con Nueces

En un plato sopero, pondremos la cantidad suficiente de crema de calabaza. Pondremos la quinoa suflada por encima unos brotes verdes y las nueces caramelizadas con canela

 

Teresa Mate CEO
CEO de | mayte@teresamate.es | + posts

Teresa Mate es una mujer persistente, enérgica y apasionada, como nuestras nueces caramelizadas y por ello llevan su nombre, por ser únicas y con aire de canela. Comparten la esencia.

Protectora de lo suyo y de sus raíces, imprime el suficiente carácter para poder continuar con el legado familiar que le ha sido encomendado.

Leave a Reply

¿Necesitas ayuda?